您当前的位置:首页 > 七彩荷动态

教育部要求开设书法课,你还在等什么?

时间:2020-08-12 15:48:17  来源:  作者:

教育部印发实施《义务教育学校管理标准》,明确了学校的主要管理职责。其中,在促进学生全面发展方面,《管理标准》明确提出要求:积极开展中华优秀传统文化教育,按照国家要求开齐开足音乐、美术课,开设书法课。培养学生艺术爱好,提高学生艺术修养。

 

 

     

 

 

对古人来说,书法是日常生活不可或缺的组成部分,是古代私塾里必备的基本技能,必须要在两个月内成型,且达到大师水平。

 

 

元代程端礼的《程氏家塾读书分年日程》记载的是中国古代私塾对读经学文的详细教学计划。古代小孩刚开始练字用的是赵孟頫大字《千字文》做范本,以字的大小裁出纸片,每张纸片摹写一遍,这样摹写十张(注意事项:每张纸片只限正中摹写一遍,不可以为了省纸在空白处摹写或乱写,很容易走样),用这样的步骤写完大字《千字文》后,马上改用智永楷书《千字文》,按以上的方法继续摹写一遍。

 

 

可见,古人对书法教育格外重视。经过这种严格的训练,长久的坚持,“他日写多,运笔如飞,永不走样”。

 

 

      从更深层次来说,书法承载着中华传统文化的核心精神。康有为看到了书法所容纳的中国人文精神,他说:“书虽小技,其精者亦通于道焉。”季羡林也将书法、京剧和《周易》称为”中华之国粹”。

 

 

 

 

 

      如今,书法教育不断兴起。然而,90%以上的学生书写不规范,字体丑陋,错字百出,试卷不堪入目,丢分情况严重。家长们十分急切地想要解决孩子的写字问题。

 

     针对以上情况,七彩荷学堂特推出“百校联盟招生活动”,带领各个校区一起弘扬中华优秀传统文化,改正孩子的书写习惯,提高孩子的书写质量。

 

 
校联盟招生活动是目前引流比较快的活动方式,无论对于总部还是合作校的招生都是非常有帮助的,尤其疫情刚得到有效控制,消费人群的状态还没有调整好,消费意识比较纠结,利用一些爆款课程引流是非常好的时间点。

 

 

 

    【活动目的】 1. 引流抢生源,建立招生蓄水池 2. 利用活动促进老生的二次开发,增加家长与机构的黏性 3. 疫情后,家长消费意识促进及预热 4. 提升学校影响,展示学校形象,全方位构建学校知名度和美誉度。

 

    【活动时间】 时间跨度:限日限时抢购(即日起一个月内)

 

    【活动主题】 考试不扣分,0 元学书法 

 

    【活动对象】 老生及新学员 

 

    【活动人数】 每校限 30-100 人

 

     从前期的筹备、物料的准备、活动的预热,到活动的执行和监控,再到活动的收尾,都有详细的流程与策略。

 

 

      

       为了保证课程质量,我们开设了“荷心规范书写”师资训练营,对老师们进行了专业系统的课程培训。 

        

 

 和我们一起授之以渔,教会孩子书写方法,点亮孩子学习之路!
 

 "引笔奋力,鸿鹄高飞。” 七彩荷学堂荷心书法项目期待您的加入!合作热线:400-029-0869

 

 

 

 

点击阅读原文

了解【荷心书法】更多内容!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
联系我们
400-029-0868
西安市雁塔区七彩板教育培训中心